Politique de confidentialité de Paligrêle, votre expert en protection des terres agricoles en France et en Europe

Protection des données à caractère personnel


L’utilisateur est informé que conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, et au Règlement UE n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la Protection des Personnes Physique à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données « RGPD », des données peuvent être collectées lors l’utilisation du site web. Pour toutes informations sur la protection des données personnelles nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr.

Traitement des données


PALIGRELE SAS est responsable du traitement des données collectées sur le site ..... Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec les internautes, et le cas échéant pour le traitement des commandes.

Droit d’accès, rectification, suppression de données des utilisateurs
En application de la règlementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs possèdent les droits suivants :

- Le droit d’accès permet de connaître les données personnelles qui concernent l'utilisateur
- Le droit de rectification qui permet la mise à jour des informations transmises
- Le droit de rectification qui permet de vérifier l’exactitude des informations transmises
- Le droit de suppression des données qui permet de faire supprimer les données à caractère personnel
- Le droit à la limitation du traitement qui permet aux utilisateurs de demander la limitation du traitement de leurs données personnelles conformément aux éventualités prévues par le RGPD
- Le droit de s’opposer aux traitements des données qui permet aux utilisateurs de s’opposer au traitement de leurs données personnelles conformément aux  éventualités prévues par le RGPD
- Le droit de portabilité qui permet aux utilisateurs de réclamer leurs données pour les transmettre vers une autre entité ou support.

L’utilisateur bénéficie de tous ces droits sur les informations qui le concernent, et il peut les exercer en s’adressant à :


Paligrele@orange.fr, ou par courrier à PALIGRELE SAS,  Jean René Bielle, "TRICAUT"  47300 Bazens en précisant dans l’objet du courrier sa demande et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

Finalisation des données collectées via le formulaire de contact :
Les données personnelles sont transmises volontairement par l’utilisateur qui le souhaite. Les informations qu’il communique par le formulaire présent sur le site sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées à des fins de suivi de cette demande.

Données personnelles collectées sur le formulaire de contact :

  • nom, prénom, téléphone, adresse

  • adresse e-mail

  • message

 

Pour se conformer à toutes les lois et réglementations applicables.Ces données sont conservées pendant 3 ans après le traitement de la demande et jusqu’à l’acquisition de la prescription à l’issue de la relation contractuelle. Dans la mesure du raisonnable et nécessaire, nous pouvons conserver vos données afin de répondre aux obligations légales ou règlementaires de règlement de litiges, éviter les fraudes et les abus, ou appliquer nos modalités ou nos conditions. Ces données pourront être conservées si nécessaires, pour des raisons réglementaires, même après que nous n’ayons plus besoin de vous fournir nos services.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 


Les cookies
La durée de vie des cookies est de 13 mois.

Un cookie est un petit fichier de données envoyées par un site internet qui est stocké sur votre navigateur internet lorsque vous visitez un site Web. Il permet de sauvegarder temporairement des informations anonymes concernant les visites et visiteurs du site. À chaque visite d’un internaute sur le site, les données de sa précédente visite peuvent être récupérées pour notamment améliorer son expérience en tant qu’utilisateur. Certains cookies sont nécessaires à l'utilisation du site, d'autres permettent de personnaliser et d’optimiser l’affichage des contenus, de récupérer les préférences de l’utilisateur et d’autres à mesurer les performances et anomalies du site et à sécuriser l’accès au site.
Ce site web utilise des cookies. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.
La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission. Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages. En naviguant notre site web vous acceptez l’utilisation de ces cookies qui peuvent être installés sur votre équipement. Si vous ne souhaitez pas que notre site stocke des cookies dans votre navigateur, vous pouvez désactiver les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas certaines pages du site risquent de ne pas fonctionner correctement.

Finalités des cookies utilisées :
Les cookies du site sont utilisés dans le but d’analyser la fréquentation et l’utilisation qui est faite du site afin de vous proposer une expérience utilisateur optimale.

Quels cookies utilisons-nous ?
Les cookies utilisés sur le site sont les cookies de tiers choisis dans le but de réaliser des objectifs déterminés.
PALIGRELE SAS utilise le service d'analyse de trafic « Google Analytics » de la société américaine Google Inc. Les données collectées grâce aux cookies sont transmises et stockées par Google Inc.  adhérente du Privacy Shield (EU-U.S. Privacy Shield draft adequacy decision du 12 juin 2016) et assure donc un niveau de protection adéquat des données personnelles. Ce service permet de comptabiliser les visiteurs et d’identifier la manière dont ils utilisent le site. Ces cookies sont déposés et lus sur l’équipement terminal de l’utilisateur et dès que celui-ci accède à un site web utilisant le service « Google Analytics ».


Loi applicable
Les présentes conditions d’utilisation du site web sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sauf si une compétence particulière est déterminée par un texte de loi ou une réglementation spécifique.

Avis important concernant le traitement des données en connexion avec Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web fournit par Google Ireland Limited. Si l’organe responsable pour le traitement des données récoltées via ce site est basé hors de l’Espace économique européen et la Suisse, alors le traitement des données associées à Google Analytics sera effectué par Google LLC (avec son siège aux Etats-Unis). Google Ireland Limited et Google LLC sont ensemble ci-après dénommés “Google”.

Google Analytics utilise des “cookies”, des fichiers textes sauvés sur l’ordinateur du visiteur du site, pour permettre l’analyse de l’utilisation du site par ce dernier. L’information générée par le cookie (incluant l’adresse IP tronquée) sur l’utilisation du site web est transmise à et stockée par Google.

Google Analytics est utilisé exclusivement avec l'extension "_anonymizeIp ()" sur ce site. L’extension garantit une anonymisation de l’adresse IP par troncature et exclu de ce fait une référence personnelle directe. Via cette extension, Google tronque l’adresse IP du visiteur du site dans un état membre de l’Union européenne ou dans un autre Etat parti à l’accord sur l’Espace économique européen. Seulement dans des situations exceptionnelles l’adresse IP entière du visiteur du site sera transmise au serveur de Google et tronquée aux Etats-Unis. L’adresse IP, qui est fournie par le navigateur du visiteur du site utilisant Google Analytics ne sera pas recoupée par Google avec d’autres données de Google.

Au nom de l’opérateur du site, Google utilisera l’information collectée pour évaluer l’utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et pour fournir d’autres sites et d’autres services internet à l’opérateur du site (article §6 1 f RGPD). L’intérêt légitime dans le traitement des données se trouve dans l'optimisation de ce site, l’analyse de l’utilisation du site et l'adaptation du contenu. L’intérêt des utilisateurs est adéquatement protégé par la pseudonymisation de leurs données.

Google LLC a certifié sa conformité avec le Bouclier de protection des données UE-États-Unis, offrant une garantie du respect des législations européennes sur la protection des données. Les données envoyées et couplées au cookie de Google Analytics e.g. ID de l’utilisateur, ID publicitaire seront automatiquement effacés après 50 mois. La suppression des données qui ont atteint la date limite de conservation est opérée automatiquement une fois par mois.

Le visiteur du site peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant le réglage approprié dans le navigateur. Le visiteur du site peut aussi empêcher Google de rassembler, via cookies, des informations (incluant l’adresse IP) et de traiter cette information en téléchargeant et en installant ce plugin dans le browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Le visiteur du site peut empêcher la collecte des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un "cookie d'opt-out" sera alors placé et permettra au visiteur du site de ne pas être tracké durant sa navigation du site.

Plus d’informations à propos du traitement et l’utilisation des données par Google, les paramétrages et les possibilités de désactivation peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Google: ainsi que dans les paramètres de Google ads.

reCAPTCHA

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Inc. (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur votre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l'envoi de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne - ou dans d'autres États qui font partie de l'accord sur l'Espace économique européen - et sera ainsi anonyme. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP fournie par reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Politique de confidentialité de Google. Pour plus d'informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://policies.google.com/privacy?hl=fr . En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.